Revista Internet

Venezuela empata 2-2 con Argentina en la fase final del Preolímpico con polémico penal

Publicado el 06 febrero 2024 por Joseantortega

En la primera jornada del Preolímpico sudamericano, Venezuela empató 2-2 con Argentina gracias a un penalti de Kevin Kelsy en el minuto 90+9. Este torneo determina qué equipos van a los Juegos Olímpicos de París-2024.

El penalti se marcó en el minuto 90+7 por un codazo de Gonzalo Luján a Renné Rivas, lo que llevó a la expulsión de Luján. Los locales se adelantaron con un autogol de Leandro Brey en el minuto 16, pero Argentina dio vuelta al marcador con un gol en propia puerta de Carlos Vivas en el minuto 39 y el cuarto gol de Thiago Almada en el minuto 61.

El equipo venezolano jugó con diez jugadores después de la expulsión de Bryant Ortega, mientras que Argentina quedó con nueve después de que Valentín Barco recibiera la tarjeta roja en el minuto 44.

A pesar del buen comienzo de Argentina, el portero local Samuel Rodríguez se lució con buenas paradas y algo de suerte, como en el minuto 12 cuando un disparo de Almada dio en el palo y rebotó en su espalda.

El gol de Venezuela surgió de un autogol de Brey al intentar desviar un centro de David Martínez. La tensión aumentó con un enfrentamiento entre Ortega y Barco antes del descanso, lo que llevó a la expulsión de ambos jugadores.

En la segunda mitad, Venezuela tomó precauciones y apostó por contraataques peligrosos. Aunque Argentina parecía tener el control, Thiago Almada anotó un gol crucial. A pesar de ello, Venezuela persistió y logró el empate en tiempo añadido.

En otro partido de la jornada, Brasil perdió 1-0 ante Paraguay.