Hierro, vitaminas, minerales: el perejil es un alimento que no puede faltar en tu alimentación deportiva
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Cuando tu Verdulero te pregunta eso de "¿quieres un poquito de perejil?" te está regalando mucho más de lo que imaginas. Además de aportar mucho sabor a tus platos, es una gran fuente de vitaminas y minerales, cuyo aporte de vitamina C y hierro no tiene rival entre las hortalizas:
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Aporta cuatro veces más proteínas que la mayoría de las frutas y hortalizas, y el doble que las setas.
- Contiene hasta tres veces más vitamina C que los cítricos, si bien se consume en cantidades más pequeñas.
- Tiene más betacaroteno que la zanahoria.
- Con 100 g de perejil (aunque sabemos que es demasiado) podrías cubrir la cuarta parte de tus necesidades diarias de ácido fólico.
- Después de las algas, el perejil es el vegetal más rico en hierro. Aporta el doble que las espinacas.
- Proporciona también tres veces más calcio que el queso tierno, aunque conviene recordar que el perejil se ingiere en cantidades mucho menores que todos estos alimentos.
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