Revista Cocina

Rosquillas de Alcalá

Por Aditadonaire

Rosquillas  de  Alcalá
Exquisitas, se hacen muy rápido, y son las rosquillas mas ricas que hay.
INGREDIENTES
2 planchas de hojaldre.
PARA LA YEMA
5 yemas.
80 ml de agua.
240 de azúcar .
PARA EL GLASEADO
200 gr de azúcar glass.
100 ml de agua
Rosquillas  de  Alcalá
Doblamos la planchas de hojaldre, para que nos queden 4 laminas y las 4 juntas las aplastamos ligeramente con el rodillo,  no para estirarlas si no para que se peguen.Con un cortapastas, del tamaño del vaso de la Thermomix, lo pasamos por harina, para que se despeguen al cortarlas, y el centro con una boquilla, de las que usamos para la manga pastelera, le hacemos el agujero.Llevamos al horno precalentado, a 200º hasta que se doren unos 15 o 18 minutos.Preparamos el almíbar para la yema, ponemos a cocer los 240 gr de azúcar, con los 80 ml de agua, y sin remover dejamos cocer unos 4 minutos, y nos queda, a punto de hebra floja.
Podemos ver también el punto de hebra floja,  mojando los dedos en agua, y con una gota entre los dedos, vemos como al separar los dedos,  queda un hilo fino.
Rosquillas  de  Alcalá
Separamos las yemas de las claras, el almíbar lo dejamos enfriar un poco, removemos las yemas con una cuchara de maderaSin parar de remover las yemas, vamos incorporando el almíbar, y una vez que echemos todo el almíbar, colamos  las yemas, y las llevamos al fuego muy suave, y sin parar de remover, se pega enseguida, lo dejamos cocer un poco hasta que veamos que van espesando.Dejamos la yema fuera del fuego, y espesaran mas, cuando vaya perdiendo temperatura, mojamos las rosquilla en la yema, dejamos secar sobre una rejilla, con un  recipiente debajo.      
Rosquillas  de  Alcalá
Preparamos el glaseado, 200 g de azúcar glass y 100 ml de agua, batiendo hasta que blanqueé un poco.
Seco el baño de la yema, metemos las rosquillas en el glaseado y dejamos secar.  
Rosquillas  de  Alcalá
Unas rosquillas exquisitas, espero que os gusten besosAdita

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