Coincidiréis conmigo que comerte un petit suisse se te queda corto. Por eso los "peti" (como yo los he llamado siempre) se comen de dos en dos. Porque están riquísimos y uno te sabe a poco. Punto. Y por si no lo sabíais, el petit suisse no es un yogur sino un queso. Nació en 1972 en Barcelona en referencia a un queso fresco de origen francés (Normandia) pero Danone le cambió el nombre años más tarde a Danonino. ¡Menudo chasco me llevé!
En fin, que toda esta historia viene al caso porque hoy es último domingo de mes y toca reto #Asaltablogs y, en esta ocasión, me hace especial ilusión que la asaltada haya sido mi querida Rosa de Cocineando con Rosa. A Rosa la quiero un montón sin tan siquiera haberla visto, no sólo cocina bien sino que hace unos tags de lo más cukis (¡como ella!) y por eso no podéis perderos su otro blog.
De Rosa es muy difícil llevarse una sola receta pero como es tan rosa como su nombre y yo estoy loca por este postre, cuando vi sus petit suisse de fresa no me pude resistir. Rosa carinyet, se que el año pasado no ha sido nada fácil y que el tiempo lo cura casi todo pero desde aquí te mando todo mi amor culinario, espero que te guste. No sabes lo feliz que me ha hecho asaltarte. 💖
Ingredientes: 340 g fresas limpias; 135 g crème fraîche; 240 g queso Philadelphia; 90 g azúcar; 4 láminas gelatina.
Preparación: En el vaso de la batidora poner las fresas limpias del rabito y cortadas en trozos junto con el azúcar y triturar hasta obtener una crema. Reservar.
En un bol con agua fría hidratar la gelatina durante 5 minutos. Mientras, en un cazo poner la crème fraîche y el queso y calentar removiendo con unas varillas hasta que todo se deshaga. Quitar del fuego y añadir, una a una, las hojas de gelatina hidratadas integrando con la varilla para que se disuelvan por completo. Finalmente añadir el puré de fresas y mezclar bien.
Yo he preferido colar toda la mezcla por un colador para evitar las semillitas de las fresas. Repartir en vasitos individuales (he usado unos muy chulos de chupito) y dejar enfriar en la nevera (toda la noche mejor). ¡Riquísimos! ¡Gracias Rosa por la receta, me has hecho muy feliz!
Pues con esta receta participo en el #Asaltablogs...a ver que han ido trasteando los demás...