Revista Cocina

Pan tortuga (para hamburguesas) hecho en casa

Por Ema
Pan tortuga (para hamburguesas) hecho en casaEl pan tortuga o pan para hamburguesas también puede ser hecho en casa. Encontré la receta en el blog Pao, Bolos e Cia. y pensé "tengo que probarla". Yo utilicé la panificadora, pero también puedes amasarlo a mano.
Ingredientes:
1/2 taza de agua tibia
1/2 taza de leche
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite
3 tazas de harina
2 1/2 cucharaditas de levadura seca
Pasos:
1. Colocar los ingredientes, en ese orden, en la máquina de hacer pan.
2. Elegir el programa "masa". En mi máquina es el Nº 8 y tarda una hora y media.
3. Sacar la masa de la máquina y colocarla sobre la mesada enharinada.
4. Quitarle el aire y formar los "bollitos" (a mí me salieron 7).
5. Colocarlos en una fuente para horno, cubrirlos con un paño y dejarlos leudar hasta que doblen su volumen (como yo no tenía más tiempo, me salté este paso).
6. Pintarlos con agua y espolvorearlos con semillas de sésamo.
7. Hornear durante 15 a 20 minutos.
8. Al sacarlos del horno volver a pintarlos con agua.
Pan tortuga (para hamburguesas) hecho en casa

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