Revista Cocina

Mermelada de Aceite de Oliva Virgen Extra D.O Sierra de Mágina

Por Lacocinadelascasinas @LaCocinadelasCa

 Mermelada de Aceite de Oliva Virgen Extra D.O Sierra de Mágina


El pasado 28 de noviembre se celebró la séptima edición del #CachopoDay o #DiaInternacionaldelcachopo. 
Te conté aquí  mi receta  y los productos que gracias a la gran Noelia Solla pudimos utilizar para este gran evento. Entre ellos, un excelente Aceite de Oliva Virgen Extra de Jaén, de la   D.O Sierra Mágina.
Mermelada de Aceite de Oliva Virgen Extra D.O Sierra de Mágina
Hoy os traigo una riquísima mermelada de éste maravilloso Aceite, una crema buenísima que junto con el dulce del azúcar, ufffffffff, no tienes ni idea lo buenísima que está!!!!. no te pierdas la receta!!!!

Mermelada de Aceite de Oliva Virgen Extra D.O Sierra de Mágina:


Mermelada de Aceite de Oliva Virgen Extra D.O Sierra de Mágina
  • 115 ml de AOVE
  • 325 ml de Agua
  • 20 gr. de Maizena
  • 25 gr. de Azúcar Blanco

Mermelada de Aceite de Oliva Virgen Extra D.O Sierra de Mágina
Prepara un almíbar a punta de hebra con  75 ml de agua y el azúcar.
Mermelada de Aceite de Oliva Virgen Extra D.O Sierra de Mágina
Disuelve la maizena en el resto del agua que has templado. Introduce en un cazo y calienta a fuego medio bajo hasta que tengas una crema.
Una vez fríos almíbar y crema, mezcla los dos ingredientes e incorpora poco a poco el aceite. 
Mermelada de Aceite de Oliva Virgen Extra D.O Sierra de Mágina

Vierte en un tarro o donde quieras presentarlo. Esta mermelada está buenísima untada en una tosta acompañando a salmón ahumado, bacon, solomillo de cerdo o ternera, queso.... lo que quieras.

Espero que te guste, bss


Volver a la Portada de Logo Paperblog

Revista