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Este molusco es típico en la gastronomía española. Puede ser un entrante para abrir boca o un segundo plato. Contiene yodo que tan importante es para fortalecer la piel y el pelo.
INGREDIENTES
1 kg de mejillones
100 gr de nata líquida para cocinar
150 ml de sidra
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
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ELABORACIÓN
- Limpiamos bien los mejillones de barbas e incrustaciones. Después colocamos en una olla.
- Añadimos los dientes de ajo cortado en láminas y la cebolla en tiras. A continuación vertemos la sidra. Tapamos y cocemos a fuego medio unos 5 minutos, agitando la cazuela hasta que los mejillones se hayan abierto. Retiramos de la olla y reserva la mitad del caldo.
- Colocamos el caldo colado en un cazo, añadimos la nata, salpimentamos y cocemos 5 minutos hasta que espese un poco.
- Vertemos la salsa sobre los mejillones, añadimos el perejil picado y servimos enseguida.
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