Revista Cocina

LUBINA A LA ESPALDA (horno)

Por Celiacaporsorpresa @celiacaxsorpres

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Después de enseñaros las recetas de lubina a la sal y lubina con patatas al horno, hoy os traigo otra receta con este mismo pescado y es que es uno de mis preferidos; lubina a la espalda que queda deliciosa.

Es una receta muy sencilla como todas las que hago, basta con preparar la lubina en el horno y después incorporar un refrito que le da su sabor final. Podéis acompañar la lubina con unas patatas fritas o vuestra ensalada preferida.

Es importante que cuando compres las lubinas, le digas al pescadero que las quieres limpias, destripadas, escamadas y abiertas en libro para hacer a la espalda.

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INGREDIENTES:

– 1 lubina grande por persona

– 8 dientes de ajo

– 1 guindilla cayena

– perejil fresco

– sal

– pimienta negra molida

– aceite de oliva

– vinagre de manzana

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno arriba y abajo a 220ºC.

Untamos una bandeja apta para horno con un poco de aceite de oliva. Lavamos, secamos y salpimentamos las lubinas.

Colocamos las lubinas en la bandeja de horno y ponemos un chorrito de aceite de oliva por encima de ellas. Dejamos las lubinas durante 12 minutos, a media altura, a 200ºC.

Mientras se hacen las lubinas, preparamos el refrito, para ello, pelamos y fileteamos los ajos y los doramos junto a la cayena cortada en trozos a fuego bajo, teniendo mucho cuidado de que no se nos queme.

Una vez dorado el ajo apagamos el fuego, añadimos un chorro de vinagre y el perejil picado. Yo esta vez he utilizado vinagre de manzana, pero podéis emplear vinagre de vino, de sidra o de Jerez.

Tras los 12 minutos, sacamos la bandeja del horno, añadimos por encima de las lubinas nuestro refrito y volvemos a meter la bandeja en el horno ya apagado 2 minutos más.

Cuando pasen los 2 últimos minutos, emplatamos y listo.


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