Revista Cocina

Hummus de remolacha y cacahuetes

Por Angelaamapola
Hoy vengo con otra receta fresquita, fácil y con un resultado muy rico, a parte de ser sana y de dar mucho juego. Este hummus con remolacha es una variante muy rica del típico hummus que tanto nos gusta y del que ya tenéis la receta en el blog.
Hummus de remolacha y cacahuetes
Como hummus la receta no tiene mucha ciencia, incluso la podéis hacer en cuestión de cinco minutos, dependiendo de si cocéis vosotros los ingredientes o ya los compráis cocidos.
Lo podéis servir con verduras cortadas en bastoncillos, o con panecillos, colines... e incluso lo podéis utilizar como si fuera un paté en la merienda.
Hummus de remolacha y cacahuetes
Para darle otro toque, además de la remolacha, he utilizado mantequilla de cacahuete en vez de tahini, que es lo que suele llevar el hummus tradicional, pero podéis utilizar o cacahuetes crudos o tahini, lo que queráis.
Hummus de remolacha y cacahuetes
Hummus de remolacha y cacahuetes:
Ingredientes:
500 gr de garbanzos (ya cocidos y escurridos)
500 gr de remolacha (ya cocida, podéis comprar la que ya viene cocida, pero no compréis la que viene en vinagre)
50 ml de agua
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla de cacahuete o un puñado de cacahuetes
El zumo de 1 limón y 1/2
2 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo hermoso (o 2 dientes de ajo pequeños)

Se echan todos los ingredientes en el robot de cocina y se tritura hasta que la pasta se vea cremosa y casi sin grumos.

Si no tenéis robot de cocina, lo podéis hacer con una batidora, se tarda un poquillo más, pero el resultado es el mismo, no os líes a echar agua si veis que no tritura bien, que sino en vez de la textura cremosa, os va a quedar demasiado aguado.

Podéis acompañar con bastoncillos de zanahoria, pepino, apio, con rabanitos... 


 

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