Revista Cocina

Frittata de calabacin y gorgonzola

Por Zeditas

O lo que viene a ser una tortilla a la italiana, su peculiaridad es que no se le da la vuelta, con lo cual queda mucho más vistosa, esta vez no le he añadido el bacon, porque a mi nieto V. no le gusta, aunque los demás somos de la opinión que el bacon lo mejora todo.

FRITTATA DE CALABACIN Y GORGONZOLA 1 cucharada de aceite de oliva 100 gr de bacon (optativo) 1 pizca de pimienta negra 50-100 gr de gorgonzola u otro queso azul

Pelar el puerro y la cebolla, lavar bien para retirar la posible tierra que tenga entre sus hojas y cortar en juliana, poner una sartén con un poco de aceite a fuego lento, y pochar hasta que empiecen a estar tiernos, incorporar entonces el bacon troceado, salpimentar al gusto y rehogar hasta que esté hecho. Reservar.

Lavar el calabacín y cortar el calabacín en rodajas finas. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente, dorarlo ligeramente pero sin hacerlo demasiado, para que no quede muy blando. Reservar.

Batir los huevos en un cuenco grande y poner una sartén amplia al fuego con unas gotas de aceite y la temperatura baja. Verter los huevos batidos y salpimentados al gusto, cuando empiecen a cuajar, incorporar una capa de rodajas de calabacín, una capa de sofrito, otra capa de calabacín y de nuevo una capa de sofrito.


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