Frijoles blancos con nopales y salsa de chile guajillo
Por Guillermina
¼ de kilo de frijoles blancos¼ de kilo de nopales4 chiles guajillos250 ml de puré de jitomate1 cebolla mediana1 cucharadita de polvo de hoja de aguacateAceite de oliva y sal![Frijoles blancos con nopales y salsa de chile guajillo Frijoles blancos con nopales y salsa de chile guajillo](//m1.paperblog.com/i/74/741733/frijoles-blancos-nopales-salsa-chile-guajillo-L-Yap7xu.jpeg)
Rebane y fría la cebolla en tantito aceite y agregue los frijoles blancos previamente cocidos. Agregue tantita sal.
|
Remoje los chiles guajillos durante 20 minutos en agua recién hervida.
Licue los chiles junto con el puré de tomate y el polvo de hoja de aguacate. Cuele y agregue a la cebolla y los frijoles. Agregue otro poquito de sal.
|
|
Aparte rebane y cueza los nopales.
|
Agregue los nopales a los frijoles con cebolla y la salsa.
|
Deje cocinar/sazonar durante unos 10 minutos a fuego lento. Apague, sirva y disfrute.
|
Fotografías de Guillermina.
|
|