Revista Cocina

Empanadilla keto en horno o airfryer

Por Zeditas

Ayer comimos costillar y sobró casi la mitad de uno y verduritas salteadas que hice de acompañamiento, y acordándome de esta receta de @ana.valverdeb he decidido aprovecharlo haciendo su empanada, pero yo en el horno; he duplicado cantidades, también he añadido algo de agua (2 c/s) y aceite (2 c/s), porque la masa me quedaba más seca de lo que le quedaba ella, me imagino que cada marca de harina puede variar su sequedad y necesitar más humedad.

EMPANADILLA KETO EN HORNO O AIRFRYER 2 C/S semillas Lino molido 2 C/S proteína o leche en polvo o harina Almendras

Mezclar bien todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa más bien pegajosa.

Mojar un poco las manos con agua o aceite, dividir la masa en dos.

Aplasta una de ellas sobre un papel de horno (yo la he estirado con rodillo entre 2 papeles de horno, rellenar la empanada al gusto y tapar con la otra mitad de la masa.

Yo he rellenado con sofrito de tomate y cebolla, la carne de l costillar picada y las verduritas por encima, le he añadido orégano y comino al gusto.

Hornea en airfryer 15' a 180°C, dándole la vuelta cuando queden 5' para que se tueste por ambos lados, o en el horno precalentado a 180ºC unos 15-20 minutos, dependerá de cada horno.


Volver a la Portada de Logo Paperblog

Revista