Revista Cocina

El motín de la tarta de chocolate

Por Biscayenne

"El mundo no necesita otra receta de tarta de chocolate"
Eso pensaba yo esta mañana al sentarme frente al ordenador, dispuesta a publicar la enésima. Sin muchas ganas. Sin nada nuevo que decir. ¿Quién porras quiere comer tarta de chocolate después de los excesos navideños? Ni siquiera yo.
La ola del gastrobloguerismo y el torrente de información virtual disponible hacen que formular OTRA tarta de chocolate sea superfluo. Y sobre todo, aburrido. Para vosotros y para mí, a la que no le apetece un güito escribirla. No quiero hacer una muesca más y sumar una receta sin enjundia para que la indexe Google. No me importan las visitas, ni el SEO, ni el ránking, ni ser más o menos leída.
Quiero que me importe lo que hago. Y con suerte, le interesará a alguien más. Que éste no sea un mero blog de recetas, sino de historias sobre algo tan cotidiano, compartido y universal como es la cocina. 
Todos las personas tienen un mínimo de cosas en común: respirar, dormir, hacer sus necesidades y comer varias veces al día. Comer aquello preparado por uno mismo u otros, pongamos que 3 x 365 x miles de años. 
Da para rato. Mucho más de lo que pueden dar de sí una lista de ingredientes y unas instrucciones. 
El motín de la tarta de chocolate
No faltarán las recetas, cuando puedan contar algo más que a+b+c = chimpún.
Empezaré por alguien que sí importaba, de quien me acuerdo casi siempre que trajino en la cocina, y que merece que se hable de ella fuera de las paredes de mi casa.
Sin más novedad, devuelvo la conexión a Torrespaña.

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