Revista Cocina

Drop cookies

Por Bizcochela
DROP COOKIESLa receta que os traigo hoy son estas "riquisisisisisimas" DROP COOKIES, o lo que es lo mismo, unas galletas tipo cookies pero que se forman a cucharadas, no cortándolas ni dándoles forma con manga ni nada por el estilo.

DROP COOKIES
La verdad es que cada vez que veo un programa de Anna Olson no puedo resistirme a hacer alguna de las recetas que propone. Me pasó lo mismo con las GALLETAS CUARTEADAS, otras de mis favoritas.

DROP COOKIESPero estas..... estas son una locura!!!! crujientes y tiernas a la vez, y con un sabor absolutamente delicioso!!!!!DROP COOKIESSon fáciles, facilísimas, lo único que hay que esperar una hora para que la masa enfríe, pero la elaboración es súper fácil y además sin máquinas ni utensilios especiales, hechas a la forma tradicional.
DROP COOKIESY poquito más que decir, que paso a explicaros, veréis qué fáciles son....
Ingredientes: DROP COOKIES  110 gr de mantequilla muy blanda110 gr de azúcar100 gr de azúcar moreno1 huevo1 cucharadita de vainilla200 gr de harina10 gr de harina de maízmedia cucharadita de bicarbonatomedia cucharadita de sal fina150 o 200 gr de pepitas de chocolate (al gusto)
DROP COOKIES1. - Comenzamos poniendo en un bol la mantequilla con el azúcar normal y el azúcar moreno. Y con una espátula o una cuchara, vamos mezclando hasta que quede una pasta cremosa.
DROP COOKIES
2. - Le añadimos el huevo y la vainilla y volvemos a mezclar bien.

DROP COOKIES
3. - Tamizamos el resto de ingredientes: el bicarbonato, la sal y la harina de maíz y la harina normal, y volvemos a mezclar bien.

DROP COOKIES
4. - Y por último, añadimos las pepitas de chocolate, ella le añadía también nueces pacanas picadas, pero yo las he omitido. Y mezclamos hasta que el chocolate esté bien repartido.

DROP COOKIES
5. - Y con una cuchara, vamos sacando porciones y vamos formando bolas, que iremos colocando en una bandeja. Deben salir unas 24 bolitas. Y las metemos en la nevera al menos una hora.

DROP COOKIES
6. - Precalentamos el horno a 170º y cuando ya esté caliente, sacamos las bolitas de la nevera. Las colocamos en una fuente de horno con bastante separación, 12 por bandeja, para que no se peguen cuando se expandan, aunque a mi se me han pegado algunas.... Y horneamos de 15 a 18 minutos.

DROP COOKIES

 7. - Dejamos enfriar , que si no, se nos partirán, ya que quedan tiernas. 


DROP COOKIES
Y listas!!!!!!
DROP COOKIESUnas deliciosas cookies con chocolate!!!!DROP COOKIES

                                                                 Están de vicio!!!!!!

Volver a la Portada de Logo Paperblog

Revista