Nuestro anfitrión, fue Oier Biritxinaga, que nos presentó el producto estrella, un horno mixto que cocinaba en seco, al vapor, y con un comodísimo panel digital superprogramable, el Horno Visual Plus, nos dejó fascinados.
En él los alimentos se cocían al vapor manteniendo intacto su color y propiedades. También vimos como el horno podía freir alimentos o como asaba o se reconvertía a parrilla dependiendo de qué tipo de bandejas utilizaran dentro. Además conocimos la importancia del Abatidor de temperatura, que baja la temperatura de los alimentos una vez cocinados para su conservación hasta el momento del pase, y lo que contribuye a evitar la contaminación cruzada y otro montón de cosas interesantes.Por supuesto el taller incluía la participación de todos, bien en la cocina, o preguntando y comentando, hubo muy buen ambiente. Y claro lo que se iba cocinando se iba comiendo, y fue un auténtico festín. Os pongo unas fotos de algunos de los platos que hicieron y que disfrutamos de verdad.Mirad que lujo de langostinos a la parrilla, hechos en el horno mixto.
Un pulpo y unas patatas cocidos en el horno con vapor, a la temperatura exacta. (Ya veis la pinta)Después de estos entrantes, que completaron con unos estupendos Champis rebozados, unas varitas de berenjena al horno y unos riquísimos mejillones al vapor, nos ofrecieron seguir con dorada asada a la sal, solomillo de cerdo a la plancha rematado en el horno, solomillos de ternera con setas, lubina a la parrilla, y unos estupendos postres, recién horneados. Impresionantes los muffins (En la última foto de la entrada)
PD: HOY NO PONGO ANTICIPO, NO TENGO TIEMPO, CON LA DE COSAS QUE ESTAMOS ORGANIZANDO... ATENTOS EL LUNES... UN NUEVO CONCURSO LAZY BLOG...Un saludo del Futuro Bloguero desde www.lazyblog.net