![Como yo lo hago: Salsa de champiñones Como yo lo hago: Salsa de champiñones](http://m1.paperblog.com/i/34/347799/como-hago-salsa-champinones-L-rvL9w_.jpeg)
Ingredientes
Champiñones frescos
Nata para cocinar
Vino blanco
Ajo
Pimienta negra molida
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1. Lavar los champiñones y retirar el tallo, dejando sólo el capuchón.
2. Escurrir bien los champiñones. Laminarlos finamente.
3. En una sartén a fuego alto, poner una cucharada de aceite de oliva y el diente de ajo. Dorar.
4. Cuando esté dorado, echar los champiñones y remover constantemente hasta que vayan perdiendo volumen.
5. Empezarán a echar agua. En ese momento, salpimentar y espolvorear el perejil picado. Seguir removiendo.
6. Bajar a fuego medio. Añadir un chorrito de vino blanco. Esperar a que se evapore el alcohol.
7. Cuando los champiñones estén tiernos, incorporar la nata de cocina. A fuego bajo removemos lentamente para que se espese la salsa.
8. Apagar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
El acompañamiento
Si esta salsa acompaña a una pasta, estará muy buena si añadimos un toque de orégano. Pero también está riquísima sobre unos simples filetes a la plancha.