Revista Cocina

Bolitas a los cuatro quesos

Por Vicensi @48_nomis

 

Hoy os propongo unas ricas bolitas de queso.

Hace años que se preparan en casa, yo creo que ya las preparaba mi abuela y la verdad es que no nos cansan.

Son el snack perfecto, sirven como entrada o aperitivo antes del plato principal o como acompañante. Las puedes acompañar con ketchup, hummus o cualquier otra salsa que te guste.

Tan solo llevan tres ingredientes y las tendrás listas en unos minutos. Además las prepararemos al horno para que no tengan tantas calorías.

Bolitas a los cuatro quesos

Ingredientes

  •    250 ml de agua
  •    75 gr de mantequilla
  •    150 gr de harina
  •    3 huevos
  •    150 gr de queso rallado
  •    Sal

Preparación

Pon en una cacerola el agua a calentar con la mantequilla y la sal.  

Cuando la mantequilla este fundida, añadir toda la harina de un golpe y mezclar bien hasta que la masa se despegue de las paredes.  

Aparta del fuego y añade los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.

Para terminar con la masa añade el queso rallado y mezcla.  

Prepara una bandeja de hornocon papel sulfurizado y con la ayuda de una manga pastelera forma bolitas del tamaño que desees.

Si las quieres bien doraditas puedes batir un huevo y pintarlas.

En el horno precalentado a 180ºC hornealas más o menos 25 minutos, el tiempo dependerá de tu horno.

Lo que si tienes que tener cuidado es con el final de la cocción. Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlas para que no se desinflen.

Para terminar te diré que las fuentes para horno son una estupenda forma de cocinar los alimentos, ya que puedes utilizarlas para hornear, asar y asar a la parrilla. 

No pueden faltar en tu cocina, te vendrán genial para preparar una y mil recetas.

Si quieres hacerte con unas no tienes más que entrar AQUÍ.



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