Revista Deportes

B Nacional: Tres punteros y un Quilmes que acecha

Publicado el 15 febrero 2012 por Marianofusco

La fecha 20 de la segunda categoría del fútbol argentino trajo algunos cambios en cuanto a la tabla de posiciones. Además de la victoria de River sobre Chacarita que lo volvió a dejar en la cima del campeonato, hubo otros equipos que se vieron beneficados en esta jornada. Uno de ellos es Rosario Central, quien con su triunfo agónico ante Defensa y Justicia, alcanzó la cima del torneo, junto al Millonario e Instituto de Córdoba, el menos beneficiado ya que ahora no lidera en soledad producto de su empate ante Huracán. Por su parte, Quilmes venció a Boca Unidos y quedó a solo una unidad de los tres líderes.

Victoria sufrida y punta:

Rosario Central derrotó a Defensa y Justicia por 3 a 2 en el Gigante de Arroyito y quedó primero junto a River e Instituto con 37 puntos. Fue un halago que se terminó festejando como un campeonato por la forma que se dio. Píriz Alvez, goleador del campeonato con 15 goles, había puesto en ventaja a la visita, hasta que Medina igualó el cotejo. Sin embargo, Benítez volvió a poner en ventaja al Halcón cuando quedaban solamente dieciséis minutos, pero aparecieron Lequi a los 37 y Castillejos a los 40 de la segunda parte y dieron vuelta el cotejo para toda la alegría de los Canallas.

Los goles de Rosario Central 3 – 2 Defensa y Justicia

Cero en Parque Patricios:

Instituto no pudo con Huracán e igualaron sin goles en el Tomás Ducó. La mala para la Gloria es que tanto River como Rosario Central lo alcanzaron en lo más alto de la tabla y ya no manda en soledad. En el inicio del año, los cordobeses empataron sus dos partidos 0 a 0 (la fecha anterior no se sacó ventajas ante Ferro).

Caruso y sus jugadores meten presión:

Quilmes le ganó a Boca Unidos por 2 a 1 como local y alcanzó los 36 puntos, colocándose cuarto a solo un punto de la cima. El Cervecero lleva tres triunfos consecutivos con nueve tantos a favor y solo uno en contra y promete dar pelea hasta el final con el objetivo de ascender a Primera.

Los goles de Quilmes 2 – 1 Boca Unidos

Fabbiani, la joyita del finde:

El Ogro marcó un golazo para la victoria de Independiente Rivadavia por 3 a 1 ante Almirantr Brown. De esta manera, llega afilado para el choque ante River del próximo sábado en el Monumental. ¿Si hace un gol lo grita? “No pienso gritarlo”, expresó el delantero, quien es confeso hincha del club Millonario.