Ingredientes para 4 personas:
2 Bogavantes.
500 gr de arroz bomba (esto es una ración grandecita).
2 Ñoras o pimientos secos.
1 Pimiento rojo.
1 Cebolla.
2 dientes de ajo.
3 Cucharadas de tomate frito (Casero por favor).
1 vasito de brandy.
Aceite de oliva.
Azafrán.
Colorante.
Perejil.
Sal.
Se pueden añadir tambien o unas almejas o unos gambones pelados a gusto del comensal.
Lo primero es disponer del recipiente adecuado, para ello nos haremos con un caldero, o fritura o parisien, es decir, una paella pero con bordes tres o cuatro veces más altos, o una olla con bordes bajitos, cualquiera de las dos opciones valdría.
![Arroz meloso con Bogavante Arroz meloso con Bogavante](http://m1.paperblog.com/i/22/220897/arroz-meloso-bogavante-L-1.jpeg)
A continuación cubrimos con agua, agregamos las pinzas del bogavante, un puñado de perejil, las ñoras, una cucharada de tomate frito y sal. Dejamos que cueza tres cuartos de hora. Mientras tanto picamos muy fina la cebolla (cuanto más fina mejor) y ponemos el caldero a fuego muy fuerte con un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente ponemos por la parte de la carne los cuerpos de los bogavante para dorarlos un poco (un par de minutos) y los retiramos.
A continuación doramos los dientes de ajo enteros. Una vez dorados los retiramos y los echamos al caldo. En este momento bajamos un poco el fuego y agregamos la cebolla para que se vaya haciendo despacito. Mientras tanto retiramos las pinzas del bogavante y pasamos por la “Turmix” el caldo con todas las cabezas del bogavante, y a continuación lo colamos por un chino para quitarle todas las cáscaras. Una vez sofrita la cebolla agregamos el arroz, le damos un par de vueltas y a continuación añadimos las otras dos cucharadas de tomate. Lo dejamos un minuto y agregamos el caldo de la cabeza del bogavante.
Aproximadamente, y para que nos quede “meloso” deberemos echar 3 veces el volumen de caldo que el volumen de arroz que vayamos a cocinar, pero deberemos tener caldo de sobra por si en el último momento tenemos que añadir más. Ponemos el caldero a fuego fuerte, rectificamos de sal y añadimos un poco de azafrán y colorante hasta conseguir el color deseado. Cuando lleve un par de minutos cociendo añadimos los cuerpos del bogavante y bajamos el fuego a la mitad. (en este momento añadimos también las almejas o gambones si disponemos de ellos).
En este momento aprovechamos para pelar las patas del bogavante y cuando el caldero lleve unos 10 minutos cociendo bajamos el fuego para terminar con una cocción suave y que el arroz entre el caldero, el caldo, la cebolla y el fuego nos quede “meloso”.
![Arroz meloso con Bogavante Arroz meloso con Bogavante](http://m1.paperblog.com/i/22/220897/arroz-meloso-bogavante-L-2.jpeg)