Revista Cocina

Albóndigas de ternera

Por Cuinera

Albóndigas de ternera
La alimentación es tan importante! qué gran verdad, Marcela desde su blog nos propone un concurso muy interesante y a la vez enriquecedor.
Al leer lo que proponía me intereso desde el segundo 1, el concurso se basa en cocinar una receta sana, para colaborar con un grupo de mamas que como a todas nos preocupa la alimentación de nuestra familia.
Albóndigas de ternera
Estoy segura que entre todas vamos hacer un recetario bien amplio lleno de propuestas interesantes y ricas a la vez, ya tengo ganas que llegue el final del concurso!!
Yo opte por unas ricas albóndigas de ternera, son sencillas, ingredientes de andar por casa, son ricas y a la vez muy saludables, con un acompañamiento de arroz blanco enderezado con un poco de orégano, sal y un chorrito de aceite de oliva será suficiente para acompañar la rica salsa de las albóndigas, un plato no muy llamativo pero si muy rico y sano, espero que te guste.
Albóndigas de ternera
Por cierto anímate, puedes participar hasta 30 de junio con un máximo de dos recetas! una iniciativa encantadora.
Que tengas un bonito día!
Ingredientes:
500gr carne picada de ternera
200gr miga de pan
1 vaso de leche
1 huevo
2 dientes de ajo
3 cebollas
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino tinto -yo blanco-
Harina
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Pimienta negra
Arroz
Vamos a ello:
. Mezcla la miga con la leche, deja reposar
. Coge un bol añade la carne picada, el huevo, los ajos picaditos, y una pizca de perejil picado, salpimienta y mezcla debe de quedar todo bien unido, una masa homogénea.
. Escurre la miga del pan e incorpora a la mezcla que tienes reservada, amasa bien, haz bolitas y pásalas por harina y fríelas en una sartén con unos 8 cucharadas de aceite, dóralas y ponlas en papel de cocina para que absorba la grasa de mas, llévalas a una cazuela
. Pica las cebollas, dóralas en aceite, añade una cucharada de harina y rehoga, vierte el caldo de carne y el vino blanco y deja cocinar 15 min
. Bate la salsa y pásala por un colador para quitar los grumos y hacerla lo más finita posible, viértela sobre las albóndigas, guisa conjuntamente las albóndigas y la salsa unos 10 min
Puedes acompañar las albóndigas con un arroz blanco o con una patatas... a tu elección
Y disfruta, están riquísimas, tiernas, tiernas...
Fuente: Karlos Arguiñano

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